Receitas » 1 hora

4 1 h Médio 3 dias 7 dias
Loading

Bolo de chocolate e menta

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Passe uma forma tipo bolo inglês por água fria e escorra-a. Forre-a, de seguida, com película aderente, aconchegando-a com um pano para aderir melhor.
  • Prepare a base: numa tigela, misture bem a bolacha de chocolate moída com a manteiga derretida e reserve Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em água fria.
  • Num tacho, junte 50 g do açúcar com as gemas e o leite e misture bem. Leve a lume brando e, antes que ferva, retire. Junte a gelatina escorrida e mexa para dissolver bem. Adicione o chocolate, partido aos pedaços, e mexa de novo até este derreter. Deixe arrefecer um pouco. Bata as natas com o restante açúcar até estarem bem firmes. Envolva-lhes o preparado do chocolate.
  • Verta 1/3 do creme de chocolate na forma e alise. Cubra com alguns dos chocolates de menta. Repita a operação mais duas vezes e termine com o creme. Leve ao frio até solidificar um pouco. Nessa altura, retire a forma do frio e cubra com a base de bolacha reservada. Alise com a ajuda de uma colher e leve de novo ao frio até solidificar por completo. Na hora de servir, desenforme para um prato e polvilhe com cacau. Corte os 4 chocolates de menta ao meio e decore.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra