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12 1 h Fácil 3 dias Não congelar
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Bolo de chocolate cremoso

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes quatro colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as gemas com o restante açúcar, até formar um creme homogéneo. Adicione-lhe o azeite e o leite morno, mexendo bem. Peneire agora a farinha com o chocolate em pó e o bicarbonato. Envolva-os no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante, 45 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente.
  • Entretanto, prepare o creme: Junte os ovos com as gemas e a farinha e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, e mexa. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione 100 g da tablete de chocolate , partida em pedaços e mexa, até que derreta. Retire 1/3 deste creme e adicione-lhe o resto do chocolate , igualmente cortado em pedacinhos, mexendo bem até derreter por completo. Deixe os cremes arrefecerem, mexendo-os de vez em quando com varas de cozinha.
  • Desenforme o bolo e depois de frio, abra-o ao meio. Recheie-o com parte do creme mais claro e componha. Transfira depois o bolo para um prato e barre a superfície e lateral com o resto do creme. Por fim, com a ajuda de uma colher, de sopa, espalhe o creme de chocolate mais escuro sobre o bolo e sirva-o fresco.
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