Receitas » BOLOS

8 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Bolo coração de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Polvilhe as camadas com miolo de noz picado.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Passe uma forma de silicone em forma de coração por água e deixe a escorrer. Parta o chocolate com a manteiga e derreta-os em banho-maria. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o preparado de chocolate. Reserve. Bata as claras em castelo. Envolva a farinha no preparado anterior, alternando com as claras batidas. Por fim, envolva delicadamente o aroma a baunilha, envolvendo delicadamente.
  • Coza esta massa na forma, por duas vezes, durante 35 minutos. Deixe os bolos arrefecerem e abra-os ao meio. De seguida, una-os um a um, recheando-os com o leite condensado cozido. Coloque o bolo sobre um prato e reserve.
  • Para a decoração: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria para derreter. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e, com este creme, barre a superfície do bolo. Por fim, decore em volta com framboesas frescas e letras feitas com pasta de açúcar castanha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra