Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil consumir de imediato Não congelar
Loading

Bolachas com gelado de menta

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, prepare o gelado : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite, 75 g do açúcar, a farinha e as gemas e, mexa sempre até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e misture bem até se dissolverem. Deixe arrefecer e acrescente o licor de menta , envolvendo novamente.
  • À parte, bata as natas, junte-lhes o açúcar restante e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior e mexa bem. Coloque o preparado num tabuleiro untado com óleo e leve ao congelador até ao dia seguinte.
  • Retire o tabuleiro do congelador e corte o gelado em oito rectângulos com mesma medida das bolachas. Coloque um rectângulo entre duas bolachas e acerte o excesso com uma espátula. Repita esta operação formando oito bolinhos. Coloque-os num prato e regue-os com molho de chocolate.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra