Receitas » Crianças

4 35 min. Fácil 2 dias 20 dias
Loading

Baleias

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Retire e escorra-as. Limpe o peixe de peles e espinhas. Numa trituradora misture o peixe limpo com as batata cozidas, um ovo, o pão, a cebola e o alho.
  • Espalhe o preparado num tabuleiro, e alise com uma espátula. Desenhe uma baleia em papel vegetal e recorte-a. Coloque o papel sobre o preparado no tabuleiro e, com uma faca, recorte-a. Se for necessário, leve o preparado ao congelador durante 30 minutos, para facilitar esta operação. Recorte também o olho com o molde.
  • Depois, leve as baleias ao congelador, até solidificarem. Passe-as por farinha, os ovos restantes batidos e pão ralado. Frite-as, de imediato, em óleo quente. Retire e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra