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4 50 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Bacalhau no forno à antiga

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DICA

Dica

Nunca congele o bacalhau salgado e seco. Demolhe-o, enxugue-o num pano limpo, pincele-o com azeite, para ficar mais macio, acondicione bem e leve ao congelador.

 

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatinhas e coza-as com pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e pele-as. Deite 1 dl de azeite num tabuleiro e disponha os dentes de alho descascados, o louro, uma cebola cortada em rodelas e, por cima, as postas de bacalhau.
  • Disponha as batatas em volta do bacalhau e, sobre este, coloque a restante cebola, também cortada em rodelas. Regue com o azeite que sobrou e leve ao forno, aquecido a 190° C, durante 40 minutos. De vez em quando, regue o assado com o próprio azeite. Retire do lume, polvilhe com salsa e sirva.
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