Receitas » por tipo de receita

4 40 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Aveludado de pepino

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Antes de servir, acrescente ainda ao aveludado, uma colher de sopa de pimento verde picado e outra de vermelho.

PREPARAÇÃO

  • Descasque os pepinos e reserve um quarto de um deles. Limpe de sementes, corte em pedaços e leve ao lume, juntamente com a manteiga, cebola picada e alho francês arranjado e cortado em rodelas. Estufe. Entretanto, descasque as batatas e corte em cubos. Junte ao refogado base e regue então com o caldo de galinha. Tape e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Triture a sopa e passe por um passador. Deixe arrefecer completamente. Enquanto isso, pele o tomate, elimine as pevides e corte em cubinhos. Corte depois as azeitonas em lâminas e o pepino que reservou, em rodelas finas.
  • Para servir, incorpore as natas ao creme de pepino e retifique temperos. Distribua pelas tigelas e decore com o tomate, as azeitonas e as rodelas de pepino.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra