Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 3 dias Não congelar
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Arroz-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Pode fazer esta receita sem adicionar as gemas de ovos, obtendo assim um doce de cor branca.

PREPARAÇÃO

  • Num tacho, junte a casca de limão com um pouco de sal, a água e o pau de canela. Leve ao lume até ferver. Nessa altura, adicione o arroz e deixe-o cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até secar. Retire os aromáticos e misture o leite quente.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até este último reduzir para metade e o arroz estar cozido; retire e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante, envolva um pouco do arroz cozido e mexa.
  • Verta, de seguida, no tacho do restante arroz e leve de novo a lume brando; retire antes que ferva. Distribua o doce por tacinhas e deixe-o arrefecer. Decore-as com canela em pó.
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