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Tulipas de ananás

INGREDIENTES

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porções

DICA

Moldes:

Recorra a uma folha de cartolina ou papel-manteiga, para fazer os moldes para as folhas das túlipas. Sobre os recortes, espalhe a massa numa camada fininha, com o auxílio de uma espátula.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes para a massa, até obter um preparado homogéneo. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Faça moldes das túlipas com cartolina ou papel-manteiga, umas maiores do que outras e recorte-as. Distribua a massa com uma espátula, sobre os recortes.
  • Leve a cozer a meio do forno, já quente, durante cinco minutos. Retire de imediato e coloque as túlipas, ainda quentes, sobre uma forma pequena de pudim , virada ao contrário, de modo a obter uma forma côncava. Deixe secar, sem mexer. Depois de secas, sobreponha-as duas a duas, a mais pequena sobre a maior, e reserve-as.
  • Ligue o forno 150º C. Para o pudim : Corte o ananás em rodelas finas, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno a secar e gratinar. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas substituindo a segunda adição de água por leite condensado; deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado de gelatina. Unte forminhas de pudim com óleo, verta-lhes o preparado e leve ao congelador para solidificar. Desenforme sobre as túlipas e decore com o ananás gratinado, cortado em triângulos.
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