Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias 5 dias
Loading

Travesseiro de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com a casca de limão e a estrela de anis. À parte, misture a farinha, o ovo e a gema, mexa e verta o leite condensado. De seguida, junte o leite fervido e leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada e corte-a ao meio, obtendo 2 retângulos. Pique as duas bases com a ponta de uma faca e barre uma delas com parte do creme de leite condensado.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Corte 2 rodelas de ananás em pedacinhos e espalhe-os sobre o creme.
  • De seguida, distribua uniformemente a amêndoa triturada sobre o creme e os pedaços de ananás.
  • Tape com o outro retângulo de massa, pressione e dobre as pontas. Coloque o creme restante sobre a parte de cima do folhado, sobreponha o ananás que sobrou, cortado em meias-luas, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e barre com geleia. Sirva frio.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra