Receitas » RECEITAS

12 40 min. Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Torta cremosa de morango

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata bem os ovos juntamente com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
  • Envolva delicadamente a farinha e, por fim, o aroma a baunilha. Verta no tabuleiro. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 15 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme: Ferva o leite com a vagem de baunilha e reserve. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Adicione o leite aos poucos de cada vez e leve a lume brando, mexendo até engrossar.
  • Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  • Vire a massa já cozida sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre-a com o creme, já frio.
  • Arranje os morangos e disponha-os sobre o creme. Enrole a massa com a ajuda do pano, até obter uma torta. Sirva-a fresca.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra