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Torta amorosa

INGREDIENTES

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porções

DICA

Tome nota

Antes de decorar a torta, passe uma espátula dentada ao longo da mesma, sobre o creme de forma a ficar com um efeito decorativo.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado anterior. Verta-o no tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno a cozer, por 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: Demolhe a gelatina incolor em água fria, por cinco minutos. Escorra-a e reserve. Bata firmemente as natas e adicione lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Divida este preparado em duas partes, reservando uma no frigorífico. Retire três colheres, de sopa, da outra parte e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve ao lume em banho-maria, mexendo, até derreter. Junte com o restante preparado, envolvendo delicadamente. Misture metade das lascas de chocolate. Barre a massa já fria com este creme e enrole com a ajuda do pano, até formar uma torta. Leve ao frigorífico, para solidificar.
  • Demolhe a gelatina vermelha em água fria, por cinco minutos. Retire três colheres, de sopa, do preparado que reservou no frigorífico e junte-lhe a gelatina escorrida. Leve ao lume em banho maria, mexendo até derreter. Retire e envolva delicadamente no restante preparado. Reserve uns minutos no frigorífico até começar a solidificar. Coloque a torta sobre um prato e barre-a com o preparado anterior. Decore-a também com as restantes lascas de chocolate e corações de açúcar e sirva.
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