Receitas » Doces

10 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Tartes de maçã e amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Prepare uma tarte fechada: faça a massa e estenda-a sobre uma folha de papel vegetal. Recheie o centro com a maçã em pedaços, as amêndoas e doce de framboesa, e feche unindo as laterais. Leve ao forno, aquecido a 190º C, por 40 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, coloque-a sobre um tabuleiro e reserve. Ligue o forno a 190º C. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e, de seguida, a farinha e amasse bem. Envolva esta massa em película aderente e deixe repousar por 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar com uma espessura fina. Com o auxílio de um cortante redondo, corte-a em círculos e disponha-os sobre a folha de papel vegetal; reserve.
  • Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-os com o sumo de limão. Junte-lhes o açúcar e envolva tudo muito bem. Coloque esta mistura no centro dos círculos de massa e, sobre cada um, disponha também um pouco do doce de maçã e da amêndoa palitada.
  • De seguida, dobre as extremidades dos círculos um pouco para dentro e polvilhe-os com açúcar. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva as tartes polvilhadas com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra