Receitas » por tipo de receita

8 1 h 30 min. Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Tarte de figo e lima

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que fique com uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma e passe o rolo de cozinha sobre a forma, a fim de cortar o excesso de massa. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  • Prepare o recheio: Misture bem o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Sobre estes verta as natas e o leite e junte a raspa de uma lima. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Ligue o forno a 200º C. Disponha o preparado na forma e sobreponha os figos cortados em quatro partes. Leve a meio do forno durante 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme a tarte morna e sirva-a decorada com tiras da restante lima e açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra