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Tarte de chocolate

INGREDIENTES

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porções

DICA

No ponto
Quando verificar que a tarte começa a estalar é porque está cozida.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico. Para o creme, comece por ferver o leite. Separe as gemas das claras e bata--as bem com o açúcar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Adicione a farinha, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire o preparado do lume, junte-lhe o chocolate partido em pedaços e mexa bem até que derreta. Transfira o preparado para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado morno, com umas varas.
  • Unte uma forma de aro e fundo amovível com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina, forre a forma com ela e apare o excedente; reserve as aparas. Deite o preparado de chocolate na forma, leve ao forno e deixe cozer 25 minutos.
  • Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços e junte o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Desenforme o bolo já frio sobre o prato e deite a cobertura por cima. Molde bolachas com a massa excedente, coza-as e decore a tarte com os biscoitos.
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