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4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Semifrios de ameixa

INGREDIENTES

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porções

DICA

Para retirar o aro com facilidade, passe um pano húmido e quente em toda a volta da forma a descolar do doce.

PREPARAÇÃO

  • Faça o Bolo: Unte 2 tabuleiros (do forno) com manteiga e forre-os com papel vegetal que também unta com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e adicione-lhes metade do açúcar batendo mais um pouco. Bata agora as gemas com o restante açúcar até ficar uma gemada. Envolva delicadamente os dois batidos alternando com a farinha. Verta nos tabuleiros, espalhe uniformemente. Leve ao forno já quente. Coze durante 15minutos. Retire do forno deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare o Creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos. Misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas e o leite. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Ainda quente, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer completamente. Bata as natas firmemente e envolva-as no preparado já frio. Reserve.
  • Proceda à montagem: Corte um circulo do bolo com o aro que vai utilizar. Com outro aro de tamanho inferior, corte mais três circulos de massa. Sobre o prato, coloque o circulo maior de bolo e barre com creme, certificando-se de que fica as laterais bem preenchidas. Coloque sobre este e ao centro, os outros circulos de bolo, entrecalando com creme. Barre tudo com mais creme. Decore com a ameixa cortada em fatias e leve um pouco ao congelador para solidificar. Entretanto prepare a gelatina de pessego: Ferva 500ml de água e nela dissolva 2 carteiras de gelatina. Mexa até dissolver bem. Deixe arrefecer completamente. Depois da gelatina fria e o bolo bem firme, verta aos poucos a gelatina sobre o bolo, auxiliando-se de uma concha até preencher na totalidade. Leve ao frigorifico até solidificar completamente. Sirva bem fresco, decorado com erva cidreira.
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