Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 2 dias 9 dias
Loading

Semifrio de chocolate e amêndoa crocante

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque uma base de bolo num prato largo e disponha um aro. Passe o doce de framboesa por um passador e barre a base com o doce. Coloque a outra base sobre a compota e pressione bem.
  • Leva ao lume o açúcar e a água até obter caramelo. Nessa altura, junte metade das amêndoas, deixe dourar e retire-as com um garfo para uma superfície untada com óleo; deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água fria. Misture os dois leites com o resto da amêndoa ralada e as gemas. Leve ao lume, deixe engrossar e junte a gelatina escorrida. Mexa até que se dissolva, retire do calor e deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes.
  • Depois do preparado frio, incorpore as natas batidas e verta sobre o bolo. Disponha as amêndoas caramelizadas e leve ao congelador cerca de duas horas. Antes de servir, retire o aro e polvilhe com canela em pó. Sugestão: Junte, ainda, uma colher, sopa, de licor de amêndoa ao creme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra