Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Sardinhas ao sal

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mais apetitoso
Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres, de sopa, de azeite e um dente de alho.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190° C. Amasse o sal com as claras de ovo, até formar uma massa. Coloque parte da massa de sal sobre um tabuleiro, coloque as sardinhas com a barriga virada para cima e cubra-as com o restante sal.
  • Coloque na posição intermédia do forno e deixe assar cerca de 40 minutos. Lave as batatas, salpique-as com sal e asse-as durante mais 40 minutos. Retire o excesso de sal às batatas, assim como o sal às sardinhas. Decore as sardinhas com as rodelas da lima e sirva com as batatas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra