Receitas » Carnaval

12 1 h 20 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Queques-olhos-de-bruxa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

queques

DICA

Guloso

Substitua a amêndoa por 60 g de cacau em pó.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte forminhas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione-lhe a água e bata bem. Junte depois as gemas e o óleo e continue a amassar. Acrescente a amêndoa e reserve.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua-o pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e desenforme os queques mornos. Deixe-os arrefecer por completo.
  • Prepare o creme: Bata bem a manteiga, junte-lhe aos poucos o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione o caramelo e mexa bem. Espalhe um pouco deste creme à superfície de cada queque.
  • Coloque chocolate derretido dentro de um cartucho de papel vegetal e, com o mesmo, desenhe o contorno de olhos sobre os bolos. Por fim, decore com gomas e açúcar cristal colorido.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra