Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 5 dias 15 dias
Loading

Queijadas de canela

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

veja aqui o ponto de açúcar (Ponto-pérola):

http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/2014/08/acucar-ponto-perola/

 

PREPARAÇÃO

  • Junte a água com o óleo e o vinagre. Adicione esta mistura à farinha, previamente misturada com sal. Bata até obter uma massa homogénea. Deixe descansar 15 minutos. Unte forminhas com óleo. Estenda a massa e forre as formas.
  • Ligue o forno a 200° C. Misture a água com o açúcar e o pau de canela e leve ao lume até obter ponto-pérola. À parte, junte os ovos com as gemas, a raspa de limão, a amêndoa e a canela. Mexa até obter um preparado cremoso.
  • Verta o açúcar, em ponto, para o preparado dos ovos, sem parar de mexer. Distribua o recheio pelas forminhas e leve a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos. Retire e desenforme as queijadas mornas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra