Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pinheirinhos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha.
  • Coloque as gemas, o iogurte, as natas e o açúcar numa tigela; misture. Adicione o chocolate em pó e mexa. Peneire a farinha e envolva-a no preparado alternando com as claras em castelo. Disponha a massa num tabuleiro e e leve ao forno a cozer por 35 minutos.
  • Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa até obter uma mistura homogénea. Adicione umas gotinhas de corante alimentar verde e mexa, obtendo uma glace brilhante. Tape com um pano húmido e reserve. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e corte-o em dois retângulos. De seguida, corte-os em triângulos. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e decore os "pinheirinhos". Termine com drageias coloridas e flocos de neve feitos com pasta de açúcar branca.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra