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40 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Peito de pato agridoce

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte a cenoura em tiras finas na diagonal e coza-as em água, temperada com sal, dez minutos. Junte depois as ervilhas e coza durante mais dez minutos.
  • Entretanto, faça alguns cortes cruzados na pele dos peitos de pato e frite-os lentamente, numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta e, assim que alourarem bem, vire-os para fritarem do outro lado. Reserve.
  • Pique o alho e refogue-o na gordura do pato, juntamente com as cebolinhas. Deixe alourar e refresque com o vinho do Porto. Junte depois o mel, a mostarda e os frutos silvestres e cozinhe em lume brando, durante cinco minutos.
  • Decorrido o tempo, verta o vinagre e ferva por mais dois minutos. Retifique os temperos e retire. Regue o pato com este molho e sirva-o acompanhado com os legumes cozidos, decorado com alecrim.
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