Receitas » Doces

12 1h 40 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pastéis de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em pequenos quadrados. Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve. Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza--as em água temperada com sal e erva-doce.
  • Descasque as castanhas cozidas. À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
  • Adicione a farinha maisena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e polvilhe com açúcar em pó. Leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra