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10 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Pão de açafrão com passas

INGREDIENTES

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porções

DICA

OUTRA IDEIA: Prepare a massa do pão, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados . Deixe levedar por 20 minutos. Frite-os depois em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Passe-os ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

 

PREPARAÇÃO

  • Regue as passas com três colheres, de sopa, do licor de alfarroba e deixe macerar, por 1 hora. Coloque 150 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, acrescente o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e envolva o sal e o restante licor de alfarroba. Acrescente o açafrão e a restante farinha aos poucos, de cada vez, e amasse bem. Por último, acrescente as sementes de sésamo e as passas e envolva.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Transfira a massa para a mesma e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial. Leve a meio do forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Decorrido o tempo, espete um palito no centro do pão para ter a certeza que está cozido. Caso saia húmido, deixe ficar dentro do forno desligado e ainda quente, para terminar de cozer.
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