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4 1 h Fácil 3 dias Não congelar
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Panacota de papaia e laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Ainda melhor:

Esmague bolachas do tipo maria e disponha-as no fundo das taças antes de colocar o creme.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve a nata para bater ao lume a ferver com metade do açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexa para dissolver e reserve.
  • À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Distribua o preparado por taças, sem as encher por completo. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Prepare a saqueta de gelatina conforme vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer sem solidificar. Arranje a papaia, corte-a em pedacinhos e distribua-a por taças. Depois do creme sólido, regue-o com a gelatina arrefecida e leve novamente ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco decorando com hortelã.
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