Receitas » Ano Novo

10 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de tangerina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte duas formas redondas do mesmo diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata bem as gemas com o açúcar mascavado, adicione-lhes o leite e continue a bater. Junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolva.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Corte as tangerinas em pedacinhos pequenos e misture-os na massa. Divida a massa pelas duas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte os bolos ao meio no sentido horizontal. Prepare o recheio: Bata as natas e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Reserve.
  • Coloque uma das parte do bolo sobre um prato, barre com um pouco do doce de pêssego e sobre este coloque uma camada de natas. Coloque por cima outra parte do bolo e continue as camadas alternando com doce de pêssego, natas e bolo. Termine com uma base de bolo e reserve.
  • Faça a cobertura: Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro e cubra a superfície do bolo. Leve à parte superior do forno a 180° C até gratinar. Retire, deixe arrefecer e decore com fios de ovos e tangerinas cortadas em quartos. Polvilhe tudo com açúcar em pó e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra