Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 3 dias 20 dias
Loading

Folhados de pera

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

folhados

PREPARAÇÃO

  • 1 Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Ferva o leite e verta, em fio, sobre o preparado anterior. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre; retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em retângulos com cerca de 10 por 15 cm. Com uma faca, marque um retângulo no interior de cada um, em jeito de moldura, tendo o cuidado de não perfurar a massa de um lado ao outro.
  • Coloque o creme num saco de pasteleiro e distribua-o pelas porções de massa, dentro das “janelas” desenhadas. Descasque as peras, descaroce-as, lamine e coloque-as sobre o creme.
  • Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque os folhados por cima. Polvilhe as margens de massa dos retângulos com açúcar em pó e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra