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Folhados de legumes e bacon com ovo escalfado

INGREDIENTES

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porções

DICA

ESCALFAR OVOS
Leve um tacho ao lume, com cerca de 1 dl de vinagre branco e 1 l de água. Abra os ovos, um a um, para dentro de uma concha e verta, cuidadosamente, no tacho. Deixe os ovos cozerem na água a ferver durante cerca de três minutos. Com a ajuda de uma colher grande, vire-os com cuidado e deixe cozer por mais quatro minutos. Retire com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os de seguida em água fria.

MOLHO HOLANDÊS
Descasque 1 chalota, corte-a às rodelas finas e leve-as ao lume a ferver com 4 colheres, de sopa, de água, 2 colheres, de sopa, de vinagre e pimenta em grão. Deixe reduzir a metade e retire. Coloque 2 gemas numa tigela e leve-as ao lume, em banho-maria, batendo as em movimentos circulares. Junte-lhes a água da cozedura da chalota, passando-a por um passador de rede e mexendo sempre, para aumentar de volume. Adicione depois 150 g de manteiga derretida, em fio, mexendo sempre. Por fim, tempere com sal e pimenta.

PREPARAÇÃO

  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a em quatro círculos com uma espessura ligeiramente grossa e pincele-os com gema batida. Com uma faca, marque uns círculos mais pequenos à volta, no interior, sem os cortar. Leve-os depois ao forno, a 200º C, até folhar.
  • Descasque as cebolas e corte-as em meia-luas, assim como o alho-francês; refogue ambos na manteiga. Arranje os espargos, corte-os às rodelas e junte-as ao refogado. Tempere com sal e pimenta e adicione também o bacon em tirinhas. Refogue mais um pouco, retire do lume e reserve.
  • Retire os folhados do forno e pressione ligeiramente a parte do meio para dentro. Disponha os legumes e o bacon em volta dos mesmos e o molho holandês ao centro. Por fim, coloque um ovo escalfado sobre cada folhado e polvilhe com pimenta. Sirva de seguida.
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