Receitas » Dia da Mãe

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Flores de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o açúcar com a manteiga e amasse. Adicione os ovos e amasse mais. Junte a farinha com o chocolate e amasse novamente. Deixe repousar cinco minutos. Ligue o forno a 180º C e estenda a massa finamente sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortante próprio, corte a massa em forma de flor.
  • Unte a parte de trás de formas de queques com manteiga e coloque cada flor de chocolate sobre as mesmas. Leve ao forno por 12 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Para o creme; misture o açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, reserve um pouco deste preparado e adicione ao restante o chocolate em pedaços, mexendo até derreter. Deixe arrefecer os cremes, mexendo-os.
  • Coloque o creme de chocolate, já frio, num saco de pasteleiro e preencha as flores de chocolate. Distribua o creme clarinho no centro de cada flor. Decore com corações de pasta de açúcar e polvilhe com chocolate em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra