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Doce de natas e chocolate

INGREDIENTES

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porções

DICA

Decoração - Derreta 50 g de tablete de chocolate em banho-maria e deixe arrefecer. Transfira para um cartucho de papel vegetal, corte a ponta e faça decorações a gosto sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico para solidificar. Descole cuidadosamente e decore os doces.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200° C. Ferva o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, durante dois minutos; retire e deixe arrefecer. Misture a farinha e a maisena com 50 ml do leite. À parte, ferva o restante e verta sobre o preparado anterior, mexendo muito bem, com uma varas. Deixe arrefecer um pouco e envolva a calda de limão e canela.
  • À parte, bata as gemas e o ovo e envolva ambos no creme. Distribua o creme por taças refractárias e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, juntamente com as natas e a manteiga. Mexa até obter uma textura homogénea e deixe arrefecer. Coloque o preparado nas taças sobre o creme e, leve ao frigorífico, para arrefecer. Decore a gosto e sirva bem fresco.
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