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Bolo-musse

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

No final da preparação da massa do bolo, junte-lhe 50 g de miolo de caju picado.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras. Bata estas últimas em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com manteiga. Bata as gemas com o resto do açúcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate derretido. Bata mais um pouco e aromatize com a baunilha. De seguida, envolva delicadamente a farinha, alternando com as claras em castelo.
  • Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe o bolo arrefecer na forma. Desenforme-o e reserve-o no frigorífico.
  • Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta este molho sobre o bolo e reserve-o no frigorífico, até ao momento de servir. Para servir; decore com raspas de chocolate e bagas de groselha.
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