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Charlote de vinho do Porto

INGREDIENTES

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porções

DICA

Experimente
Polvilhe as camadas de creme com um pouco de canela. Forre a forma com as fatias finas de bolo e coloque-as no fundo da forma e dos lados.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma com chaminé, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte-lhes a manteiga amolecida, raspa de limão e o vinho do Porto.
  • À parte, envolva as farinhas, o fermento e o miolo de noz. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado da massa, alternando com as farinhas. Verta na forma e leve a meio do forno entre 40 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o creme: bata as natas. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o doce de ovos com o iogurte e as natas batidas. Retire um pouco deste preparado e junte-lhe as gelatinas escorridas. Leve a lume brando para derreter e, depois, junte ao creme, assim com o vinho do Porto.
  • Forre uma forma rectangular com película aderente. Corte o bolo em fatias finas e coloque-as no fundo da forma e dos lados. Verta um pouco do creme e coloque mais fatias de bolo. Termine com creme e leve a solidificar. Decore com doce de ovos e nozes picadas.
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