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12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 14 dias
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Charlote de morango

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte as bases de bolo à medida de um aro redondo. Coloque o aro sobre um prato e disponha uma das bases no fundo. Barre com um pouco do doce de frutos vermelhos e coloque o outro disco de bolo por cima. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata bem os ovos com as gemas. Junte-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente ao preparado. Verta para o tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos. Retire o bolo e vire-o sobre um pano de cozinha. Descole o papel e deixe arrefecer.
  • Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e barre as duas partes com mais doce de frutos vermelhos. Enrole metade da massa, até obter uma torta e corte depois em fatias finas. Repita a operação com a outra parte da massa. Coloque uma tira de papel de acetato em volta do aro, e cole as fatias de torta, sobrepondo duas filas. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e junte-lhes metade do açúcar. À parte, levante as claras em castelo e envolva-lhes o restante açúcar. Misture com as claras e reserve.
  • Escorra as folhas de gelatina, junte-lhes duas colheres, de sopa, do preparado de natas e leve a lume brando até derreter. Volte a juntar com o restante creme e reserve. Lave 200 g dos morangos e corte-os em pedaços. Coloque o creme na forma, alternando com camadas de morangos. Leve ao frigorífico até solidificar. Arranje os restantes morangos e envolva-os com o resto do doce de frutos vermelhos. Disponha sobre a charlote e sirva.
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