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Bolo levedo com coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

DIFERENTE:
Prepare a massa, molde-a em pequenas bolas, deixe levedar e frite-as. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe as por açúcar.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema e mexa. Adicione o leite-de-coco e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, junte umas gotas de aroma de baunilha, mexa e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Prepare o bolo: Coloque 70 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à farinha. Junte os ovos e amasse bem. Acrescente o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Adicione uma pitada de sal e um pouco de raspa de limão, acrescente a restante farinha, ao poucos, e amasse bem. Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume inicial.
  • Divida a massa em três bolas, estenda-as com o rolo de cozinha, dando-lhes forma arredondada, e coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Com uma faca bem afiada, faça uns golpes na superfície da massa, de forma a “desenhar” uns losangos, e deixe levedar.
  • Coloque o creme preparado inicialmente dentro de um saco pasteleiro e preencha com ele os cortes que fez na massa. No centro de cada losango, coloque uma cereja e um pouco de açúcar humedecido com água. Leve os bolos a cozer no forno durante, aproximadamente, 35 minutos.
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