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Bolo babá ao rum

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Numa batedeira, junte a farinha, o sal, 50 g do açúcar e a manteiga em cubos; bata durante cinco minutos. Adicione o leite com o fermento dissolvido, batendo. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater até a massa se desprender da tigela. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante uma hora.
  • Passado esse tempo, transfira a massa para um forma de chaminé canelada untada com manteiga e deixe levedar mais um hora. Leve a forma ao forno preaquecido a 180º C, por 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare uma calda, levando ao lume a água com o restante açúcar e a casca de limão. Quando começar a ferver, retire do lume. Abra a vagem, retire as sementes, adicione à calda, assim como o rum, e deixe infusionar durante 20 minutos. Regue o bolo com esta calda e reserve no frio durante uma hora. Bata as natas com o açúcar em pó até obter a consistência de chantili. Decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e fisális; sirva.
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