Receitas » Crianças

15 1 h 20 min. Fácil 5 dias à temperatura ambiente em caixa fechada Não congelar
Loading

Bolachas recheadas com doce de maçã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos, para um tacho. Junte-lhes o sumo de limão e o açúcar amarelo e salpique com um pouco de água. Leve a lume brando, mexendo, até cozer a maçã. Retire do lume e deixe arrefecer, por completo.
  • Entretanto, prepara a massa; misture a manteiga com o açúcar e amasse bem. Acrescente a farinha, um ovo e uma gema e amasse novamente. Deixe descansar, por dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha e coloque espaçadamente, pequenas porções do doce de maçã sobre a mesma. Pincele com água em volta das porções de recheio e dobre a massa por cima, calcando em redor para fechar bem.
  • De seguida, corte-a tipo rissóis com um cortante frisado. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha as bolachas sobre um tabuleiro, forrado com papel vegetal e pincele-as com a clara, que sobrou. Por fim, leve-as ao forno, entre 20 a 25 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra