Receitas » 1 hora

4 1 h Médio Conservar à temperatura ambiente Não congelar
Loading

Bolacha de gengibre Palhaço

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha. Misture o açúcar com a farinha, a manteiga, os ovos, o gengibre fresco ralado e o leite e amasse até obter uma mistura homogénea.
  • Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter espessura fina e corte-a com um cortante em forma de boneco. Coloque as bolachas nos tabuleiros, leve ao forno e deixe cozer cerca de 12 minutos. Solte as bolachas dos tabuleiros ainda mornas e deixe-as arrefecer.
  • Prepare a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão e misture bem com um batedor de varas. 
  • Estenda pasta de açúcar de várias cores e recorte todas as partes do boneco. Cole as diferentes partes entre si e às bolachas utilizando a glace que preparou. Finalize com pormenores importantes como as bolinhas do casaco, os remendos dos sapatos e o imprescindível nariz de palhaço feito com uma bolinha de pasta de açúcar vermelha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra