Receitas » Doces

12 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Azevias

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Escorra o grão, lave-o e triture-o. Junte o açúcar com a água, a casquinha de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até formar ponto de fio.
  • Retire do lume, elimine os aromáticos e junte a amêndoa moída e o puré de grão. Mexa bem e adicione as gemas, previamente mexidas com um garfo. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer e envolva a canela em pó.
  • Ligue o forno a 180°C. Corte círculos da massa, recheie-os com o preparado de grão, dobre-os e corte-os em meias-luas. Coloque as azevias sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha e leve-as ao forno por 15 minutos. Ainda quentes, pincele-as com geleia de fruta a gosto e polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela. Sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra