Receitas » 1 hora

4 1 h Médio 2 dias Não congelar
Loading

Arroz de pato

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Arranje o pato e a orelha de porco e leve ao lume, a cozer, em água abundante temperada com sal e pimenta. Junte o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retire a espuma que se forma no início da cozedura.
  • Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem se desmancharem, retire-as e reserve, deixe arrefecer o caldo. Com ajuda de uma colher, retire parte da gordura que se forma à superfície do caldo e coe. Lave o arroz e deixe secar. Numa panela deite o caldo, duas vezes a quantidade do arroz. Quando estiver a ferver junte o arroz e o sumo de limão. Retifique os temperos e deixe-o abrir.
  • Coloque num alguidar de barro achatado, típico da região, e leve a meio do forno bem quente. Barre o pato com manteiga, quando o arroz estiver sem caldo, sobreponha-lhe o pato e deixe acabar de cozer até alourar. Retire os ossos ao pato, corte-o em pedaços, assim como o presunto e a orelha, e corte o chouriço às rodelas. Disponha as carnes alternadas sobre o arroz. Sirva quente, pode envolver o alguidar numa toalha de linho. Acompanhe com laranjas cortadas às rodelas ou aos gomos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra