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Almôndegas de beterraba e queijo

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque a beterraba e as cenouras, corte-os em pedaços e coza-os em água e sal por 15 minutos. Depois de cozidos, escorra os legumes e passe-os pelo passe-vite. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Junte depois 100 g de fécula de batata e misture bem. Se necessário, adicione mais fécula, de maneira a obter um preparado maleável. Reserve.
  • Corte o queijo feta em 12 cubinhos. Molde o puré em bolinhas, colocando um cubinho de queijo dentro de cada uma. Passe-as por pão ralado e disponha-as num tabuleiro. Leve ao congelador, para solidificar um pouco as almôndegas.
  • Coloque o iogurte natural numa tigela e junte-lhe hortelã picada, sal e pimenta. Envolva e reserve. Leve óleo ao lume e, assim que estiver quente, frite as almôndegas no mesmo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte.
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