Receitas » 30 min.

11 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Abobrinhas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem o açúcar com as gemas, adicione-lhes a manteiga e continue a bater.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o miolo de noz. Distribua o preparado pelas formas, enchendo só até 2/3 da sua capacidade, coloque-os num tabuleiro, leve ao forno e deixe cozer durante 35 minutos. Deixe os bolinhos arrefecerem um pouco e desenforme.
  • Apare a superfície de cada bolinho para os nivelar, recheie com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Prepare uma glace: coloque o açúcar em pó numa tigela, adicione um pouco de sumo de limão e vá mexendo até obter uma glace fluida e brilhante.
  • Verta a glace sobre os bolinhos recheados e deixe escorrer um pouco para os lados. Decore com missangas de açúcar cor-de-laranja e pasta de açúcar verde a imitar o pedúnculo da abóbora.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra