Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Trifle de morango

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; reserve. Arranje os morangos, junte-lhes 180 g do açúcar, triture e leve a lume brando até obter uma geleia, mexendo de vez em quando. Retire do lume, passe por um passador e adicione-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo até se dissolverem; deixe arrefecer completamente.
  • Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Distribua o trigo tufado pelas taças, deite o creme de chocolate por cima e deixe arrefecer completamente.
  • Bata as natas até ficarem firmes. Reserve 1/3 das natas. Às restantes, adicione 2/3 do preparado de morango e envolva delicadamente; leve uns minutos ao frigorífico, até começar a prender e, nessa altura, distribua pelas taças.
  • Junte o restante açúcar às natas reservadas; coloque dentro de um saco de pasteleiro e decore as taças. Sirva bem fresco com o restante preparado de morango , o trigo tufado reservado, morangos e folhas de erva-cidreira.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra