Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Torta red velvet

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de pepitas de chocolate ao creme do recheio, no final da preparação.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 40 por 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e o corante (adicione até obter a cor desejada) e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e envolva, delicadamente, no preparado, assim como o chocolate.
  • Espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve.
  • Prepare o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Bata as natas, junte-lhes os iogurtes e o açúcar e envolva. Junte a gelatina a 3 colheres, de sopa, deste creme e leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume a derreter.
  • Volte a juntar ao restante creme e mexa delicadamente. Reserve no frigorífico até começar a espessar. Barre o bolo com este creme e enrole com o auxílio do pano. Deixe assim embrulhado no frigorífico até a torta ficar bem fresca. Transfira-a para uma torteira e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra