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Torta de ovos moles

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Faça o doce de ovos moles: Misture o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto-pérola. Mexa um pouco as gemas com umas varas de arames e adicione-lhes o açúcar em fio, mexendo. Passe por um passador e leve a lume brando, mexendo até espessar. Retire e deixe arrefecer mexendo.
  • Prepare a torta: Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal untado com manteiga. Bata os ovos e adicione o açúcar, batendo mais, até obter castelo. Junte a farinha com o fermento e envolva-os no preparado anterior, delicadamente, e com o auxílio de uma vara manual. Distribua a massa pelo tabuleiro, leve ao forno a 180º C e deixe cozer por 12 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole o papel e deixe arrefecer por completo. Barre o bolo com o doce de ovos moles e enrole com o auxílio do pano. Deixe ficar assim e leve ao frio.
  • Para a glacé: Junte a clara com o açúcar em pó e uns pingos de sumo de limão. Mexa bem até ficar homogénea. Retire a torta do frio, elimine o pano e corte-a em fatias. Verta sobre cada uma, um pouco da glacé. Decore com fios de ovos, cerejas cristalizadas e folhas de azevinho feitas de pasta de açúcar verde.
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