Receitas » 1 hora

11 1 h Fácil 3 dias 30 dias
Loading

Torta cremosa de coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Faça o creme: Misture o açúcar, a farinha, o ovo e gema. Mexa bem e adicione-lhes o leite-de-coco, mexendo novamente. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Confecione a torta: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha. Verta o preparado no tabuleiro, espalhe-o uniformemente e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos.
  • Retire o bolo do forno e vire-o sobre um pano polvilhado com açúcar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Barre o bolo com o creme de coco e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Coloque-a sobre um prato e reserve no frigorífico até servir.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra