Receitas » 45 min.

7 45 min. Médio Não congelar
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Tarteletes queimadas

INGREDIENTES

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porções

DICA


Em vez de queimar as tarteletes, cubra-as com um merengue. Bata uma clara com 50 g de açúcar até ficar bem firme e distribua pelas tarteletes, já com o creme. Leve-as ao forno com a resistência ligada, até o merengue ficar ligeiramente queimado

PREPARAÇÃO

  • Numa tigela, misture muito bem a manteiga com o açúcar em pó, até obter uma pasta homogénea. Acrescente o ovo, a farinha e bata até a massa se despegar do fundo do recipiente. Reserve no frigorífico.
  • Entretanto, prepare o recheio: Leve ao lume o sumo e a raspa de limão com o açúcar, até levantar fervura. Retire, junte os ovos e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do calor e adicione a manteiga, mexendo muito bem até se derreter por completo.
  • Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre uma superfície de trabalho polvilhada de farinha. Com um rolo da massa igualmente enfarinhado, estique-a e forre várias forminhas previamente untadas de manteiga e polvilhadas de farinha. Cubra cada uma com um pedaço de papel de alumínio e preencha-as com leguminosas secas. Leve-as ao forno, a 180° C, durante 12 minutos, até a massa ficar ligeiramente dourada.
  • Retire as forminhas do forno e elimine as leguminosas e o papel de alumínio. Deixe arrefecer e preencha as tarteletes com o recheio. Leve-as novamente ao forno, durante dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Polvilhe-as com o açúcar e, de seguida, queime-as com o auxílio de uma colher, de sopa, previamente aquecida. Decore com as raspas de limão.
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