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Tarteletes de maçã e canela

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte com manteiga pequenas formas de tartelete, e polvilhe-as com farinha. Reserve. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Ligue o forno a 180º C.
  • À parte, bata muito bem o açúcar, restante, com as gemas e adicione a manteiga, previamente amolecida, batendo bem. Adicione agora a farinha, a canela e o miolo de amêndoa, alternando com as claras em castelo. Distribua pelas formas e reserve.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as à superfície das tarteletes. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno, já quente. Deixe cozer por 25 minutos, aproximadamente. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer. Desenforme e reserve.
  • Prepare o merengue: bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque este merengue dentro de um saco pasteleiro, munido de boquilha frisada, e com ele decore a superfície das tarteletes. Leve ao gratinador até alourar. Deixe arrefecer e sirva.
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