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Tarte fresca de chocolate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga, o açúcar, o ovo e o chocolate. Amasse bem até obter uma massa e forre o fundo da tarteira. Reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta 170 g do chocolate e leve ao lume, em banho-maria, juntamente com a manteiga. Mexa bem, retire do calor e incorpore-lhe as gemas. Leve novamente ao lume, não parando de mexer, para que as gemas cozam. Adicione as folhas de gelatina escorridas e o uísque. Mexa bem para derreterem e retire.
  • Levante as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-as, delicadamente, no creme já frio e disponha-a na tarteira, sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico, para solidificar.
  • Antes de servir, decore a tarte a gosto com o creme de chocolate, cerejas cristalizadas, nozes picadas e o restante chocolate em raspas.
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