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Tarte de figo e leite condensado

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Unte com manteiga uma tarteira de 24 cm . Forre-a com a massa folhada e, com a mão, aconchegue-a de maneira a ficar bem encostada à forma. Apare com uma faca a massa excedente.
  • Num tacho, junte o leite condensado com a farinha, as gemas, e o leite de vaca. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Lave seis figos e corte-os em fatias. Espalhe-os no fundo da tarteira e deite o creme, já frio. Alise com uma espátula e leve a cozer, cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e retire a tarte, depois de cozida.
  • Deixe-a arrefecer e desenforme-a. Fatie os figos restantes e disponha-os sobre a tarte; pincele-a com geleia e decore-a com umas folhinhas de hortelã. Sirva.
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