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Sushi de banana e chocolate

INGREDIENTES

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porções

DICA

IMPORTANTE!
Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o arroz-doce de véspera: Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão; deixe ferver. Noutro recipiente, coloque a água, a manteiga e o sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione-lhe o arroz carolino e deixe cozer até a água evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe, então, as folhas de gelatina espremidas e mexa até se dissolverem. Deite o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico até solidificar.
  • Coloque as folhas de alga yaki nori green de molho em água fria, durante cinco minutos. Espalhe 1/3 do arroz sobre uma folha de papel vegetal, de forma a ficar com o mesmo tamanho da folha de alga.
  • Repita mais duas vezes a operação anterior com os restantes ingredientes, obtendo, assim, três rolos. Quando os rolos estiverem bem firmes, retire o papel vegetal dos rolos e corte-os em rodelas. Role-as sobre as raspas de chocolate e sirva.
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